ISOMUN 96 Neutral: Instantisiertes Wheyprotein-Isolat, Pulver zum Anrühren eines molkeneiweißreichen Getränks.
ISOMUN 96 mit Geschmack: Instantisiertes Wheyprotein-Isolat, Pulver zum Anrühren eines molkeneiweißreichen Getränks mit Süßungsmittel mit Vitamin B6 und Zink. Geschmacksrichtungen: Chocolate-Smooth, Lemon-Fresh, Vanilla-Cream, Eis-Kaffee, Ice-Cream.
Weitere Angaben siehe Zutatenliste unter der Beschreibung. (auf den gewünschten Geschmacksbutton klicken)
Das in ISOMUN 96 enthaltene Wheyprotein-Isolat wird mithilfe der CFM-CP Methode (Cross Flow Microfiltration Cold Processing) hergestellt. CFM steht dabei für Cross-Flow-Microfiltration oder zu Deutsch Querstromfiltration, CP steht für Cold Processing oder zu Deutsch "Kaltschonend". Diese spezielle CP Niederdrucktechnologie bringt einen entscheidenden Vorteil gegenüber normalen CFM Wheyprotein-Isolaten. Denn die besonderst niedrige Herstellungstemperatur und die state-of-the-art CFM-CP-Filtrationsmethode schützen die wertvollen Proteinebausteine vor der Denaturierung durch übermäßige Hitzeeinwirkung. Die geringe Molekül-Größe der Peptide ist ein Qualitätsmerkmal für die Bioverfügbarkeit und die Biologische Wertigkeit CS 169. Deshalb sind in Isomun 96 auch die sehr empfindlichen und in geringer Menge vorkommenden Fraktionen Bovine Serum Albumin, Immunoglobuline und Lactoferrin enthalten. Die zuzätzliche kaltschonende Querstromfiltration durch mikro- und ultrafeine Poren (CFM), die zum Teil kleiner als 0,1µm sind, ist die Garantie für die erstaunliche Qualität und Reinheit von Isomun 96. Durch dieses Verfahren wird ein niedrigerer Fett- und Kohlenhydratanteil im Isomun 96 erzielt. In Isomun 96 befinden sich sieben Protein-Fraktionen. Das Proteinpulver wurde zusätzlich instantisiert, um eine sehr gute Löslichkeit auch in Wasser zu erreichen und eine extreme Schaumbildung beim Shaken zu minimieren.. Isomun 96 ist vielseitig einsetzbar. Sei es zum Gewichtsmanagement bei einer kalorienreduzierten Ernährung oder sei es zum Erhalten einer positiven Stickstoffbilanz, die für jeden hart trainierenden Athleten von großer Bedeutung sein kann. Ist doch eine positive Stickstoffbilanz die Vorraussetzung für die potentielle Proteinsynthese, sprich für den Muskelaufbau!
Der Chemical Score ist eine Bewertungseinheit der Qualität eines Proteins. Isomun 96 Whey Isolat hat einen Chemical Score von CS169. Die von Natur aus hohe biologische Wertigkeit des normalen Whey Proteins wird durch das spezielle Herstellungsverfahren beim Isomun 96 bis auf einen Chemical Score von 169 gesteigert. Der BCAA-Gehalt ist sehr hoch und liegt gebunden vor, also in natürlicher und leicht resorbierbarer Peptid-Form! Der hohe BCAA-Anteil und die schnelle Aufnahme sind besonders wichtig für die Proteinsynthese. Ein weiter Vorteil des Isomun 96 Whey Isolat ist der Calciumgehalt. Calcium trägt zur normalen Muskelfunktion bei.
Der Verzehr von Protein empfiehlt sich besonders dann, wenn der Körper einen erhöhten Bedarf hat, denn speziell Krafttraining stimuliert die muskuläre Proteinsynthese. Die gezielte Zufuhr von Proteinen kann zu einer positiven Proteinbilanz im Muskel führen. Die Eigenschaften von Protein, die Zunahme und Aufrechterhaltung der Muskelmasse, können so optimal ausgeschöpft werden.
Gesundheitsbezogene Angaben zu Calcium und Magnesium nach EFSA
Die EFSA ist die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit. Sie ist zuständig für die wissenschaftliche Anerkennung von Nährwert- und gesundheitsbezogenen Angaben zu Lebensmitteln. Hierzu zählen auch Nahrungsergänzungsmittel wie Calcium und Magnesium. Diese Angaben dürfen nur genannt werden, wenn sie von der EU zugelassen und in eine Gemeinschaftsliste aufgenommen sind. Die folgenden Angaben zu Calcium und Magnesium, sind durch das „EU-Gemeinschaftsregister der nährwert- und gesundheitsbezogenen Angaben über Lebensmittel“ bestätigt.
Calcium trägt:
- zu einer normalen Blutgerinnung bei
- zu einem normalen Energiestoffwechsel bei
- zu einer normalen Muskelfunktion bei
- zu einer normalen Signalübertragung zwischen den Nervenzellen bei
- zu einer Funktion der Zellteilung bei
- zur normalen Funktion von Verdauungsenzymen bei
- zur Erhaltung normaler Knochen bei
- zur Erhaltung normaler Zähne bei
Magnesium trägt:
- zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei
- zur normalen psychischen Funktion bei
- zur Erhaltung normaler Knochen bei
- zur Erhaltung normaler Zähne bei
- zum Elektrolytgleichgewicht bei
- zu einem normalen Energiestoffwechsel bei
- zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei
- zu einer normalen Muskelfunktion bei
- zu einer normalen Eiweißsynthese bei
- zu einer Funktion der Zellteilung bei
Weitere Highlights zu Isomun 96:
- CFM Whey Protein-Isolat mit bis zu 91,8% Eiweißanteil (bei Geschmack: Neutral)
- das enthaltene Protein trägt zum Aufbau und Erhalt von Muskelmasse bei
- mit kaltschonender Querstromfiltration hergestellt
- extrem niedriger Kohlenhydrat- und Fettgehalt
- ideal für fett- und kohlenhydratreduzierte Diätformen
- ausgezeichnetes Löslichkeitsverhalten
- frei von Aspartam
- made in Germany
Lagerhinweis:
Kühl, trocken und dunkel lagern.
Inhalt: 750g
Packung enthält 30 Portionen.
Hersteller: Prosport GmbH, Postfach 101118, 46211 Bottrop
PDF ZUM DOWNLOAD